注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受阳光

愿所有人的生活永远阳光灿烂

 
 
 

日志

 
 

呵护地球——我们的家园  

2011-04-23 17:37:46|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       环境问题虽然现在提的很响,但是目前世界上仍然还存在很多问题有待解决,现总结如下:

       一、白色污染依然严重

       请看我们的周围,塑料垃圾人仍然到处飞,各大商场超市塑料包装制品,塑料袋比比皆是,大棚作物、地膜覆盖也仍然在使用大量的塑料薄膜等等。虽然现在已研究出一些可降解的塑料,但仍然没有得到广泛应用,不知为什么?

       二、电瓶车的开发存在环境安全隐患

       电瓶车的使用,目前被认为是环保的,可事实上安全隐患更严重,废旧电瓶车的电池怎么处理?里面可是含有大量的有害物质,如果没有很好的处理措施,那么在不久的将来随着电瓶车的大量使用,废旧电池的污染将面临严重考验,希望得到有关部门的高度重视。

        三、矿产资源的开发不治问题严峻

       挖煤:使得地下到处是坑道好些地方房屋塌陷、耕地塌陷处处存在安全隐患,有关这样的报道在网上一搜比比皆是,不信你试试。开矿:挖铁矿,金矿等等致使许多大山被吃掉了,浮土碎石比比皆是,我曾见过的就有好几处,风一刮沙尘遮天蔽日,雨一下,泥石流滚滚而来填没村庄、土地。电视上每到暴雨季节都有报道,为什么就没人管呢?一些暴发户挣了大钱就去炫耀,吃喝嫖赌、包二奶、买别墅、买庄园就是不想花钱去治理自己破坏的土地山川!可恶可恨。

        四、核能的使用危害在日本以凸显

       日本的核泄漏事故不用我多说,所以我觉得人类应禁止使用核武器、核能。因为核废料不易处理,并且危害很大。所以人来应多多设法开发自然能——水能、风能、太阳能等。

       以上我认为是地球上目前存在的,危害环境、危害地球的严重问题,希望能引起全人类的高度重视。让我们携起手来共同爱护环境,爱护地球呵护我们的家园。地球使我们共同的家园。

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017